UINSA Mendelegasikan Mahasiswanya Ikut Kongres FKM-MD Se Indonesia

0
216

Beritana.com, Bandung – Kongres ke V FKM-MD(Forum Komunikasi Mahasiswa Manajemen Dakwah) se indonesia dilaksanakan di Wisma PKBI(Perkuburan Keluarga Berencana Indonesia) Bandung, Jawa Barat, Jum’at (09/03/2018).

Dalam kongres tersebut UINSA mendelegasikan mahasiswanya yang menjabat pengurus HMP MD sebanyak enam orang, Novi Andriani Zakariya(ketua HMJ MD), Moh. Basyir Abbas, Wildan Balady Aulia, Ulul Albab, Siska Purna Sari, dan Nevriana Ayu.

Kongres ke V di ikuti oleh enam belas PTKIN, diantaranya IAIN Pontianak, UINSA Surabaya, UIN Sunan Kalijaga Jogja, IAIN Surakarta, IAIN Salatiga, IAIN Pekalongan, UIN walisong Semarang, IAIN Purwokerto, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, UIN Jakarta, IAIN Raden Intan Lampung, IAIN Bengkulu, IAIN Padang, IAIN Gorontalo, UIN Syarif Khasim Riau, dan IAIN Aranairi’ Aceh.

Yang menjadi Panitia Penyelenggara Kongres FKM-MD ke V, pengurus HMJ MD UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Tujuan diselenggarakan dari pada kongres FKM-MD disampaikan ketua Panitia Edi kosworo, agar kedepannya mahasiswa MD memiliki wadah dalam menyampaikan aspirasi dan gagasan untuk kemajuan jurusan masing-masing “Diselenggarakan FKM-MD sebagai wadah mahasiswa MD se Indonesia mempermudah komunikasi dan saling tukar gagasan untuk kemajuan Prodi masing-masing” pungkasnya saat diwawancarai wartawan beritana.com

Ada beberapa Rangkaian acara selama kongres ke V di mulai, Seminar Nasional di kampus UIN Sunan Gunung Djati, Dialog alumni, Kongres besar, dan hari terakhir minggu 11 maret jalan jalan ke Pusat perbelanjaan Kota Bandung, Kota Tua Bandung, Museum Geologi, dan Alun Alun Bandung. (Abbas/mhd)